Recetas de cocina

Ensalada mediterránea con aceitunas negras y queso feta

Este verano prueba está fresca y nutritiva ensalada mediterránea con queso feta y aceitunas negras. Además de su delicioso sabor, esta ensalada es baja en calorías y te aportará proteínas, antioxidantes y vitaminas A, B y C

  • 40 Minutos
  • 250 Calorias
  • Baja

Por Alma García

Ensalada mediterránea con aceitunas negras y queso feta
Ingredientes (para 2 personas):
  • 1 pieza pepino previamente pelado, cortado en pequeños cuadros sin semillas, Pepino pelado y cortado en cubos
  • 2 piezas Jitomates grandes cortados en rodajas
  • 1 pieza Cebolla morada picada finamente
  • 1 taza Aceitunas negras cortadas por mitad
  • 1 1/2 taza Queso feta cortado en cubos
  • 1 taza Aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas Vinagre de manzana
  • 1 cucharada Orégano deshidratado
  • 2 cucharadas Jugo de limón
  • 1 diente Ajo picado finamente
Preparación
  • 1.

    Mezclar

    En un tazón limpio coloca el aceite y agrega el vinagre, ajo, orégano y revuelve bien hasta que todos los ingredientes se integren y reserva. 

  • 2.

    Preparar

    En una ensaladera lo suficientemente profunda coloca los ingredientes comenzando por el pepino, los jitomates, las aceitunas y al final el queso feta. Esparce el jugo de limón uniformemente. 

  • 3.

    Aliñar

    Agrega la vinagreta a la ensalada de manera uniforme, salpimienta al gusto y revuelve tratando que todos los ingredientes se integren. 

  • 4.

    Enfriar

    Cubre la ensaladera con película plástica y reserva dentro del refrigerador durante 15 o 20 minutos para que el sabor de tu ensalada se concentre y su temperatura sea fresca. 

  • 5.

    Servir

    Sirve tu ensalada y disfruta. 

Síguenos en

Comentarios

Comentarios

No te pierdas las últimas noticias

Suscríbete a las notificaciones y entérate de todo