
Pollo en ciruela
Una excelente opción a preparar paralas fiestas familiares es este pollo en salsa de ciruela, una receta con un sabor exquisito el cual sin duda alguna disfrutarán al máximo. La sugerencia del chef es formar con las pechugas medallones, pero bien si usted gusta puede hacerla pechuga a la plancha y bañarla con esta espectacular salsa.
- 25 Minutos
- 347 Calorias
- Baja
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- 1 taza salsa de ciruela Gourmet No. 10
- 1 taza caldo de pollo
- 1 cucharadita mantequilla reducida en grasa
- 4 1/2 piezas pechugas sin hueso y sin piel
- 1 cucharadita sal
- 1 cucharada aceite vegetal
- 1 cucharada chile de árbol martajado
- 4 rebanadas tocino
- 100 gramos ciruelas pasa deshuesados
- 1/4 taza vinagre de manzana
- 1/2 cucharadita azúcar mascabado
- 1/4 cucharadita cebolla en polvo
- 2 dientes ajo fileteados
- 1 ramito romero fresco
- 1/4 piezas pimienta negra molida
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1.
Paso 1
Corta la pechuga en rebanadas de dos centímetros; luego forma medallones envolviéndolos con una rebanada de tocino. Salpimienta y reserva frío.
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2.
Paso 2
Prepara la salsa Gourment número 10 de las siguiente manera: licúa todos los ingredientes, excepto la mantequilla. Derrite la mantequilla cocina el licuado a fuego bajo hasta que forme una salsa ligeramente espesa. Reserva caliente.
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3.
Paso 3
Calienta el aceite a fuego medio, fríe el ajo y el romero; una vez dorados, retíralos del aceite.
-
4.
Paso 4
En el mismo aceite, fríe los medallones por ambos lados hasta que la carne quede bien cocida; 10 minutos por lado aproximadamente.
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5.
Paso 5
Escurre los medallones, sírvelos en platos individuales y baña con la salsa de ciruela. Acompaña con ensalada verde y rebanadas de pan.
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