
Tacos al pastor
La popularidad de los tacos al pastor es tanta que no importa la clase social ni la edad, gustan por igual. Tal vez sea la variedad de tacos más comunes que se pueden encontrar en cualquier parte de México.
- 25 Minutos
- 388 Calorias
- Baja
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- 1 kg cabeza de lomo fileteado en bistecs y cortados en cubos chicos
- 3 tiras tocino ahumado cortado en cuadros pequeños
- 2 piezas chiles guajillos sin semillas y cocidos
- 1 taza piña picada en cubos chicos
- 1 taza vinagre
- 1 pieza cebolla blanca en trozos
- 1 ramito cilantro picado finamente
- 2 piezas limones cortados en cuadros
- 1 cucharada condimento de achiote líquido
- 1 diente ajo
- 1 pizca comino
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1.
Paso 1
En el agua de cocimiento, licue los chiles, cebolla, ajo, vinagre, achiote, sal y comino.
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2.
Paso 2
Con la mezcla anterior, masacre los cubos de lomo y el tocino, al menos durante 35 minutos, masajeándolos de vez en cuando.
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3.
Paso 3
Escurra la mezcla de carne macerada y fría hasta que dore ligeramente.
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4.
Paso 4
Fórmelos tacos con las tortillas, adornando con la cebolla y el cilantro picado; acompañe con una salsa picante molcajeteada y limones en cuartos.
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