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Gourmet

Calabazas rellenas de carne molida y queso, receta fácil

Estas receta de calabacitas es una opción fácil de hacer y muy saludable para la hora de la comida, aprende a prepararla en pocos pasos con estos consejos  

Por Alma García

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Disfruta de esta receta saludable y fácil de hacer, las calabacitas rellenas son una gran opción al momento de comer, ya que además de ser muy económicas también contienen vitaminas y fibra natural,  en esta receta te compartimos como rellenarlas de carne molida y queso gratinado, una receta fácil y deliciosa para la hora de comer. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer calabacitas rellenas:

  • 4 calabazas grandes
  • 3 jitomates
  • 1 cebolla blanca
  • 2 dientes de ajo
  • 500 gramos de carne molida de res
  • 150 gramos de queso para gratinar
  • 2 zanahorias
  • 1 papa mediana
  • 1 cucharada de tomillo
  • 2 hojas de laurel
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto

Modo de preparación:

  1. Agrega suficiente agua a una olla y deja que caliente a fuego alto, agrega una cucharada de sal y añade las calabazas, cocínalas durante 10 minutos y retíralas del fuego, cambia el agua y remójalas en agua fría para frenar el proceso de cocción.
  2. Pártelas por mitad retirando la cabeza y la punta, retira la pulpa con ayuda de una cuchara y reserva en un plato extendido.
  3. Vacía la carne molida a un sartén a fuego medio con aceite y agrega la mitad de la cebolla a sofreír, añade 1 diente de ajo y remueve todo hasta que la carne esté perfectamente cocida.
  4. Agrega a la licuadora el jitomate, el ajo y la mitad de la cebolla y sal al gusto, licúa a alta velocidad hasta lograr una salsa de consistencia ligera y cuando esté lista, agrégala al sartén con la carne molida.
  5. Corta la papa en cuadros muy pequeños y cocínala en una olla con suficiente agua durante 10 minutos a fuego alto, cuando puedas perforarla con un tenedor de forma fácil, estará lista para agregar al sartén con la carne, agrega  junto con la zanahoria rallada y remueve todos los ingredientes para integrar.
  6. Agrega las hojas de laurel, la cucharada de tomillo, sal y pimienta al gusto y deja hervir durante 10 minutos a fuego alto, agrega el queso para que gratine y tapa el sartén.
  7. Una vez que pase este tiempo, retira del fuego y rellena las calabazas con ayuda de una cuchara y ya estarán listas para servir.

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Tips para esta receta:

  • Puedes gratinar el queso en el horno por 5 minutos a 180°C
  • Acompaña esta receta con una salsa picante a tu gusto.
  • Decora con unas ramas de perejil al momento de servir.

¡Comparte esta receta con toda tu familia!

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