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Gourmet

¿Cómo hacer Nutella casera para niños? Receta fácil y rápida

La Nutella es uno de los postres preferidos por los más pequeños del hogar, aprende como prepararla en casa de forma fácil y rápida

Por Alma García

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Cuando se trata de postres, ingredientes y decorados, la Nutella siempre es una deliciosa opción para disfrutar en familia, ya que es uno de los sabores favoritos de los niños. Además, es un ingrediente muy versátil ya que te permite elaborar diferentes recetas, combinando diversos sabores. En esta nota te decimos como elaborar paso a paso este delicioso dulce en casa, de manera fácil y rápida. Esta receta es para una porción de 300 gramos y su grado de dificultad es sencillo.

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Ingredientes para hacer Nutella Casera

  • 100 g de chocolate de repostería
  • 100 gramos de chocolate con leche
  • 150 ml de aceite
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de avellanas peladas y tostadas
  • 150 g de azúcar
  • 100 g de chocolate blanco
  • Una taza y media de leche entera

Modo de preparación

  1. Con un cuchillo, para facilitar el trabajo a la licuadora, corta las avellanas por mitad, ponlas en la licuadora y agrega el azúcar, es importante que verifiques que esté bien cerrada, ya que triturarás solamente ingredientes secos en este paso, tritura hasta que el resultado sea un polvo muy fino por aproximadamente 15 segundos.
  2. Añade a la licuadora, el chocolate de reportería, el chocolate blanco y el chocolate de leche, licúa hasta que los ingredientes se mezclen, si es necesario, interrumpe el proceso y mueve de vez en cuando con la licuadora para que la mezcla no se pegue al vaso y puedas seguir licuando
  3.  Añade la leche y el aceita, mezcla en la licuadora hasta obtener una consistencia medianamente homogénea.
  4. En un traste, preferentemente con teflón, para evitar que se peguen los ingredientes de nuestra mezcla, (no importa si todavía tiene una consistencia semi-líquida en este paso) y vierte lo que licuaste con fuego bajo mientras mezclas
  5.  Mezcla en el fuego hasta que los ingredientes comiencen a integrarse de forma homogénea, la leche se irá diluyendo y la crema de avellanas comenzará a espesar, si quieres una crema muy líquida, añade más leche, y mueve para que no se queme. La mezcla espesará más cuando se reserve.
  6.  Deja enfriar tu crema de avellanas durante 10 minutos, y una vez pasado el tiempo viértela en un frasco o un recipiente hermético, si gustas ya puedes servirla o dejarla reposar en el refrigerador por otros 15 minutos para que espese aún más.

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Tips para esta receta

  • Refrigera la Nutella casera para que tenga mayor duración, esta sería de tres a cuatro semanas
  • Úntala en tu postre favorito y decora con frutos rojos, o secos
  • Puedes añadirla a tus wafles o hotcakes  en el desayuno.

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