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Gourmet

¿Cómo se hace la calabaza en dulce de piloncillo y cuáles son sus beneficios?

Disfruta de este delicioso dulce de calabaza con piloncillo, una receta tradicional navideña perfecta para estas posadas.  

Por Alma García

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los postres de calabaza son uno de los postres más fáciles de hacer en casa, perfecto para compartir con tu familia en estas tradicionales posadas navideñas. Te compartimos esta tradicional receta para que disfrutes de su sabor  y algunos beneficios. Esta receta es para 12 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer calabaza con dulce de piloncillo:

  • 1 ½ taza de agua
  • 1 vara de canela
  • 2 kilos de piloncillo
  • 5 kilos de calabaza de castilla en trozo
     

Modo de preparación:

  1. En una olla con suficiente espacio, coloca agua a fuego alto y agrega los piloncillos junto con las varas de canela troceada.
  2. Revuelve para hidratar bien el piloncillo, mientras se calienta irá adquiriendo una consistencia más espesa, remueve constantemente para evitar que se pegue, después de 10 minutos retira del fuego.
  3. Coloca en una olla la primer capa de calabazas con la cáscara hacia arriba y las demás con la cáscara hacia abajo retira las varas de canela de la miel de piloncillo y vacíala a la olla con un colador.
  4. Por último deja hervir durante 2 ½ horas a fuego medio o hasta que la calabaza adquiera una consistencia suave.
  5. Cuando la calabaza caramelice completamente, retira del fuego y deja enfriar, sirve en platos o copas individuales y disfruta.

Algunos beneficios:

  • Cuida el sistema cardiovascular
  • Facilita la digestión
  • Refuerza las defensas
  • Contiene Antioxidantes

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Tips para esta receta:

  • Decora con miel de agave
  • También puedes agregar frutos secos a la presentación.
  • Acompaña de tu bebida favorita.

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