Selecciona tu región
Gourmet

Enfrijoladas cremosas con chorizo y queso Philadelphia,receta fácil

Disfruta de esta deliciosa receta de enfrijoladas cremosas con queso Philadelphia acompañadas de chorizo, receta fácil de hacer para la comida

Por Alma García

-

Descubre cómo cocinar estas enfrijoladas prácticas y fáciles de preparar  con la mejor receta cremosa con queso Philadelphia  que la hace rendidora y  agrega mucho más sabor que la receta original, además está acompañada de chorizo frito  y pollo  perfecta para la hora de la comida que te permitirá ahorrar tiempo y dinero. Esta receta es para 4 porciones y su grado de dificultad es fácil.

Leer más:Pollo guisado a la cerveza, receta fácil y rápida de hacer en casa

Ingredientes para hacer enfrijoladas cremosas con Philadelphia:

  • 180 gramos de Queso Crema Philadelphia
  • 2 tzas. de frijoles cocidos
  • 1 pieza  de pechuga de pollo
  • ¾ de taza de leche evaporada
  • 1 Cebolla morada
  • ¾ Caldo de pollo
  • 1 Chile chipotle
  • 1 ½  cucharada de cebolla con sal en polvo
  • 200 gramos de chorizo
  • 12 tortillas
  • 4 cucharadas de aceite
  • Crema y queso fresco al gusto

Modo de preparación:

  1. Cuece la pechuga de pollo y luego deshébrala  reserva en un recipiente
  2. Fríe con aceite y un poco de cebolla el chorizo, reserva.
  3. Corta finamente la cebolla en medias rodajas y reserva.
  4. Licúa los frijoles cocidos, el caldo de pollo, la leche evaporada y usa ¾ de taza del caldo de pollo que te quedó de la cocción de tu pechuga de pollo, agrega la sal con cebolla, el chile chipotle y el agua. Cuando estén integrados, agrega el queso crema y vuelve a licuar hasta que todos los ingredientes se integren y estén bien licuados.
  5. Calienta la mezcla anterior a fuego medio-bajo durante cinco minutos
  6. Calienta un sartén con el aceite  y sofríe cada una de las tortillas, luego sumérgelas con ayuda de unas pinzas en la mezcla de frijoles, pon en un plato las tortillas, rellénalas con el pollo deshebrado que reservaste y cierra a modo de quesadilla , cubre con un poco de crema, queso y el chorizo frito que reservaste.
  7. Sirve en platos extendidos y dale a tu platillo el último toque añadiendo la cebolla cortada finamente.

Leer más: Chicharrón prensado en salsa verde: receta rendidora fácil de hacer

Tips para esta receta:

  • Puedes omitir el chorizo si quieres un plato más saludable
  • Usa queso panela o queso rallado para complementar
  • Acompaña con una bebida fría

Click para cargar encuesta
Síguenos en
Más sobre este tema