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Gourmet

Hotcakes de pay de limón, receta fácil ideal para el desayuno

Prepara estos deliciosos hotcakes de pay de limón, perfectos para un desayuno diferente y que ahora podrás añadir a tu menú para toda la familia.

Por Alma García

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Varia tus recetas para el desayuno, mejorando los hotcakes tradicionales, añadiéndoles este delicioso sabor a pay de limón, ideal para toda la familia, pero especialmente para los más pequeños de la casa, este delicioso postre es muy fácil de hacer y se puede acompañar con casi cualquier bebida y en cualquier temporada, toma nota de la receta que te compartimos a continuación. Esta receta es para 4  porciones y su grado de dificultad es fácil

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Ingredientes para hacer hotcakes de pay de limón

  • 190 gramos de queso crema
  • 90 gramos de leche condensada
  • 1 Huevo
  • 200 gramos de Leche condensada
  • 1 Taza de harina para Hotcakes
  • 2 cucharadas de Mantequilla derretida
  • 7 Galletas Marías
  • 2 Cucharadas de Mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 Cucharada de esencia de vainilla
  •  2 Limones (jugo)
  • 2 Limones (Ralladura para decorar)
  • 1 Limón (Ralladura para la crema de limón)
  • 3/4 Taza de Leche Evaporada

Modo de preparación:

  1. Bate el queso crema a temperatura ambiente hasta que forme una crema, luego en el mismo recipiente añade la leche condensada, la ralladura de un limón y el jugo de un limón y con ayuda de una espátula integra todos los ingredientes, cuando estén incorporados, cubre el recipiente con plástico de cocina y deja refrigerar por al menos 30 minutos
  2. Mezcla el huevo con las dos cucharadas de mantequilla derretida, la esencia de vainilla, la leche evaporada y la harina para hotcakes en un recipiente, integra bien hasta que no queden grumos.
  3. Derrite un poco de mantequilla en un sartén y vierte la mezcla con ayuda de un cucharón para formar círculos que serán los hotcakes, caliéntalos por ambos lados y repite el proceso con el resto de la mezcla.
  4. Corta con tus manos  las galletas marías en trozos pequeños o si lo prefieres ayúdate de un cuchillo, no es necesario que los trocitos queden derechos o perfectos. Reserva.
  5. Retira la crema de limón del refrigerador y unta en los hotcakes y esparce sobre ella un poco de trocitos de galleta maría que reservaste  y pon otro hotcake encima a modo de sándwich, repite la operación para el resto de los hotcakes.
  6. Sirve decorando con un poco de leche condensada, ralladura de limón o un poco de miel y rodajas de limón.

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Tips para esta receta:

  • Tritura finamente la galleta María y solo con una pequeña cantidad agrégala a la mezcla de hotcakes
  • Decora con ralladura de limón y trocitos de galleta
  • Acompaña esta receta con un vaso de leche o jugo natural

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