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Gourmet

Pasta vegetariana con champiñones para la cena de navidad

Sorprende a todos en casa con esta deliciosa receta de fetuccini con champiñones a la mantequilla, un platillo fácil y casero, un complemento perfecto cenar en navidad  

Por Alma García

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Tradicionalmente las pastas son un complemento ideal para las cenas navideñas, ya que además de ser rendidoras y económicas, son muy fáciles de preparar, por eso te compartimos esta receta de fetuccini con champiñones, una receta muy fácil para la cena navideña con un irresistible toque de mantequilla. Esta receta es para 4 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer pasta vegetariana con champiñones:

  • 500 gramos de fetuccini
  • 400 gramos de champiñones
  • 100 gramos de setas
  • 180 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto.
  • Hojas de perejil al gusto.

Modo de preparación:

  1. En una olla amplia, agrega 2 ½ litros de agua a fuego alto, agrega 2 cucharadas de sal de grano y el aceite de oliva, revuelve hasta que diluya, tapa y deja hervir.
  2. Una vez que rompa el punto de ebullición, agrega la pasta y revuelve un poco para evitar que se pegue, deja hervir durante 10 minutos y retira el agua.
  3. Corta los champiñones y las setas, agrega a un plato hondo o refractario con suficiente espacio y añade agua, agítalos ligeramente para retirar la tierra y las impurezas que puedan tener y escurre.
  4. Repite 2 o 3 veces hasta que el agua salga lo más limpia posible, escúrrelos y deja  secar sobre un papel absorbente o escurridor de alimentos.
  5. Coloca la mantequilla en un sartén a fuego medio para que derrita, mientras cortas los champiñones y las setas en rebanadas o cuadritos pequeños, agrégalos al sartén.
  6. Remueve los champiñones hasta que hidraten y cambien su textura, agrega un poco de sal y vacía la pasta al sartén con los champiñones y la mantequilla.
  7. Revuelve todo hasta integrar y espolvorea un poco de pimienta a la pasta, rectifica la sal y retira del fuego, Sirve en tu plato favorito decorando un hojas de perejil picado y disfruta.

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Tips para esta receta:

  • Espolvorea un poco de queso parmesano al servir.
  • Acompaña con pan de ajo.
  • Puedes agregar un poco de aceite de oliva para hidratar la pasta.

Consulta a tu médico o especialista para llevar una dieta balanceada y nutritiva.

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