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Gourmet

Pastel de 3 leches, una receta tradicional y muy fácil de hacer

Un pastel delicioso para disfrutar en esta época de cenas navideñas es sin duda el de 3 leches, ya que no solo es muy fácil de hacer, también queda perfecto como regalo  

Por Alma García

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Uno de los postres favoritos sin duda es el pastel de 3 leches, ya que puedes prepararlo en casa con esta receta tradicional que es muy fácil de hacer con pocos ingredientes y todo el delicioso sabor que lo caracteriza, además de que es perfecto para regalar en esa reunión especial o disfrutar en casa con tu bebida favorita. Esta receta es para 10 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer pastel de 3 leches:

  • 5 huevos
  • 3 cucharadas de vainilla
  • 2 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • ½ taza de leche
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 ½ de crema para batir
  • 200 mililitros de media crema
  • 200 mililitros de leche condensada
  • 200 mililitros de leche evaporada
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • azúcar glas

Modo de preparación:

  1. Con ayuda de tu tamiz o un colador, inicia por tamizar la harina en un bowl con suficiente espacio,  repite el proceso 2 veces más incorporando el polvo para hornear, una pizca de sal para evitar la mayor cantidad de grumos en la harina posible.
  2. Agrega en un bowl diferente los huevos y bate a velocidad alta hasta que estén perfectamente batidos, agrega la vainilla y el azúcar para incorporar a la mezcla junto con un poco de leche y media cucharada de harina para tener una consistencia más densa, continua batiendo a velocidad alta y agrega también el aceite hasta incorporar.
  3. Agrega poco a poco la harina, hasta obtener una mezcla ligera y manejable, cuando esté lista vacíala al molde de horneado previamente engrasado y reserva.
  4. En un plato hondo, vacía la leche condensada, la leche evaporada, la media crema junto con una cucharada de vainilla y mezcla todo hasta incorporar bien los ingredientes.
  5. Hornea el pastel a 180°C durante 45 minutos, recuerda revisar a los 40 minutos con ayuda de un palillo, introdúcelo en el pastel si sale completamente seco es que está perfectamente horneado.
  6. Para finalizar, haz un par de agujeros en la superficie del pastel con un palillo o un tenedor y vacía la mezcla de leches, cubre toda la superficie y deja reposar durante 15 minutos más en refrigeración, una vez que haya absorbido la leche, está listo para cortarse, espolvorea con un poco de azúcar glas y disfruta.

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Tips para esta receta:

  • Acompaña este pastel con frutos rojos
  • Puedes agregar un poco de crema batida para decorar
  • También puedes agregar ralladura de naranja a la mezcla.

¿Tienes una reunión o cena con la familia? ¡Aprovecha esta receta!

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