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Gourmet

Pastel de zanahoria y almendras, un postre delicioso para navidad.

Esta receta de pastel de zanahoria con almendras es lo que estabas buscando para tu cena navideña, aprende a hacerla en pocos pasos y con pocos ingredientes.  

Por Alma García

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El pastel de zanahoria es un postre clásico y delicioso, es perfecto para estas próximas épocas de navidad, ideal para compartir en la cena familiar y en tus tardes de antojo acompañado de tu bebida favorita, además con el toque que le dan las almendras tendrás un postre ideal del cual disfrutar en estas tardes de invierno, en esta receta te contamos la manera más fácil para hacerlo y disfrutar de su sabor. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es bajo.

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Ingredientes para hacer pastel e zanahoria y almendras:  

  • 350 gr. de harina
  • 1 bolsita de levadura
  • 250 gr. de azúcar
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • Una pizca de sal
  • 250 gr. de zanahorias peladas y ralladas (o molidas en la batidora)
  • 1 limón, piel rallada y zumo
  • 200 gr. de almendras molidas
  • 4 huevos batidos
  • 150 gr. de mantequilla blanda
     

Modo de preparación:

  1. El primer paso es mezclar los ingredientes secos, con ayuda de un tamiz o de un colador, tamiza la harina y el azúcar para desintegrar los posibles grumos que tenga, una vez terminado repite el proceso y luego incorpora al bowl, la pizca de sal, la levadura, la canela en polvo y la ralladura de limón, además de unas cuantas almendras molidas reservando algunas para la decoración.
  2. Con ayuda de una batidora y en un recipiente con suficiente espacio, vacía la mantequilla y bátela a velocidad media, una vez que empiece a formar picos, agrega un huevo y bate hasta integrarlo completamente, integra uno a uno los demás huevos hasta terminar.
  3. Sin dejar de batir, a velocidad media, incorpora poco a poco la harina con la ayuda de una cuchara, sigue batiendo hasta obtener una masa ligera y fácil de manipular, cuando esté lista agrega el jugo del limón y reserva.
  4. Con el horno precalentado a 180°c es momento de engrasar el molde especial para el pastel, puedes hacerlo con un poco de mantequilla, tapa la mezcla con un papel aluminio e ingresara al horno.
  5. Hornea durante 45 minutos a 180°C y una vez que transcurra el tiempo rectifica con ayuda de un palillo que esté horneado, para saber si la cocción está lista ingresa el palillo a la parte central y si al momento de retirarlo, sale seco es que ya está en su punto, retira el papel aluminio y deja hornear durante 15 minutos más para dorar la cubierta.
  6. Por último, retira del horno y deja reposar en una rejilla para que enfríe.

Tips para esta receta: 

  • También puedes agregar pasas a la mezcla.
  • Decora con las almendras restantes.
  • Acompaña de tu bebida favorita.

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