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Gourmet

Pay de calabaza vegano, deliciosa receta de postre fácil y saludable 

Te compartimos la receta  para preparar un postre vegano de  pay de calabaza, fácil, rico y saludable

Por Alma García

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La repostería vegana también puede ser deliciosa, a diferencia de lo que se pudiera llegar a pensar, además de ser saludable, tiene más de una sola receta o de un  solo postre y libre de productos de origen animal. En otoño, es bueno aprovechar las cochechas de calabaza para preparar de manera fácil y un platillo dulce que puedas compartir a tu familia. Te enseñamos a preparar este rico pay. Esta receta es para 8 porciones y su nivel de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer pay de calabaza vegano

  • 200 gramos de barra de margarina vegetal
  • 3 cucharadas de fécula de maíz o maicena
  • 3 ½ tazas de puré de calabaza
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1/3 de taza de leche vegetal
  • Sal
  • 6 cucharadas de agua
  • Azúcar
  • ¼ de taza de aquafaba o líquido de cocción de garbanzo
  • ¼ cucharadita de clavo de olor en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • ½ cucharadita de jengibre molido

Modo de preparación

Para la masa:

  1. Agrega la harina a un bowl, añade la margarina vegetal cortada en cuadros y aplástala con cuidado con un tenedor para que se mezclen hasta que queden bien integrados, añade una pizca de sal, azúcar y continúa mezclando.
  2. Añade a la mezcla las cucharadas de agua fría y continúa mezclando hasta que la masa sea manejable y tenga una consistencia libre de grumos de harina o margarina
  3. Prepara tu mesa limpia  espolvoreando un poco de harina y comienza a amasar por 5 minutos hasta que la consistencia sea la adecuada, y deje de pegarse a tus manos,  separa  la mitad de la masa y reserva ambas partes dejándolas reposar cubiertas con plástico antiadherente en el refrigerador durante media hora.

Para el relleno:

  1. En un recipiente, mezcla el puré de calabaza con el aquafaba, la maicena, el jengibre, la canela, la nuez moscada y el clavo de olor.
  2. Pasado el tiempo de refrigeración, saca una de las  mitades de la masa y ponla extendida en un molde engrasado para pye, con cuidado realiza pequeños agujeros hincando un tenedor en el centro de la base del pay y en los laterales.
  3. Añade el relleno de calabaza a la base y expande con cuidado, luego  hornea a 180ºC durante 40 minutos o hasta que los bordes estén doraditos.
  4. Saca del horno y deja enfriar, o puedes refrigerar  por 10 minutos en la nevera.
  5. Con el resto de la masa que reservaste,  expande y corta con moldes para preparar galletas,  ponlas en una charola y hornea durante 15 minutos.
  6. Saca el pay de la nevera y divídela en 8 porciones, luego sirve en un plato y con las galletas decora el pay.

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Tips para esta receta:

  • Puedes decorar con polvo de canela y trocitos de calabaza cocida
  • Acompáñala con un vaso de leche de almendras
  • Inclúyelo a tus recetas de postres para todas las edades

¿Te gusta más el pay o el pastel?

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