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Gourmet

Pescado con crema de champiñones, receta cremosa fácil y rápida

Te presentamos una receta fácil para preparar un rico pescado de una manera deliciosa y sorprender a tus invitados

Por Alma García

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El pescado es una deliciosa opción para comer ya que es bueno para la salud y también una excelente alternativa para las cenas entre amigos o bien para esa velada especial con tu pareja, además de que contiene muchas vitaminas el sabor es tan versátil que queda perfecto en cualquier ocasión, por eso en la receta de hoy te presentamos como preparar de forma fácil y rápida un delicioso pescado en crema de champiñones. Esta receta es para 6 porciones  y su nivel de dificultad es facil.

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Ingredientes para hacer  pescado con crema de champiñones:

  • 12 filetes de lenguado
  • 100 gramos de tocino
  • ¼ de queso asadero
  • ½ kilo de champiñones frescos
  • 4 ramas de apio
  • 2 cebollas de rabo
  • 2 pimientos rojos
  • 1 cucharadita de sal de ajo
  • ½ cucharada de paprika
  • 1 lata de leche evaporada
  • Mantequilla
  • Sal

Modo de preparación:

Para el pescado:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es preparar nuestros filetes, para armarlos, necesitaras una rebanada de queso asadero por cada dos filetes de pescado y montarlos de manera que el queso quede en medio de los filetes, después con envuélvelos con dos tiras de tocino y reserva.
  2. Cuando estén tus seis preparados ya tendrás listo el aceite para ponerlos a freír, con el fuego a media intensidad déjalos por cada lado hasta que estén dorados y retira. 

Para la crema:

  1. Primero tendrás que picar las verduras, empezando por picar la cebolla en cuadritos muy pequeños, en el pimiento puedes partirlo en julianas o bien en cuadros un poco más grandes que la cebolla y por último el champiñón también tiene que ir finamente picado.
  2.  Una vez que estén listos, pon la mantequilla a derretir en una olla a parte y agrega la cebolla hasta con una pizca de sal hasta que acitrone, agrega los pimientos y revuelve durante 3 minutos hasta que estén blanditos y en ese momento agregas también los champiñones sin dejar de revolver en círculos.
  3. Cuando estén perfectamente hidratados, es momento de agregar la leche evaporada la sal de ajo y la paprika, puedes agregar también el queso asadero en este punto y dejar que hierva a fuego medio durante cinco minutos, retira del fuego y listo.
  4. Para servir, puedes poner sobre tu plato favorito los filetes de pescado y bañarlos con la crema, decorarlos con pimienta o unas hojas de perejil.

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Tips para esta receta:

  • Puedes acompañarla de vino blanco.
  • Añade verduras y papas  para acompañar
  • Cambia la presentación empanizando el pescado
  • Un complemento ideal es una pasta blanca o verduras al vapor.
  • También puedes acompañarla con pan de ajo.
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Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

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