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Gourmet

Receta casera: ¿Cómo hacer manzanas en almíbar con canela?

Esta deliciosa receta de manzanas en almíbas con canela es perfecta  para acompañar con pan en el desayuno o para hacer el relleno de tus postres

Por Alma García

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La manzana es un fruto popular debido a sus contribuciones y beneficios para el organismo, además de ser muy versátil para las preparaciones caseras y ser la protagonista de muchas comidas y postres, es perfecta para los platillos dulces de la temporada navideña, y puede ser útil para  los postres de la cena con tu familia y amigos, también en las fiestas de fin de año, te compartimos esta deliciosa receta de manzanas en almíbar con canela. Esta receta es para cuatro  porciones  y su nivel de dificultad es fácil.

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Ingredientes para hacer manzanas en almíbar con canela

  • 4 manzanas (las de tu preferencia)
  • 2 limones (el jugo de estos)
  • 200 gramos de azúcar,
  • 600 mililitros de agua
  • 2 varas de canela
  • 3 Clavos de olor
  • 2 vainas de vainilla.

Modo de preparación:

  • Con los ingredientes previamente lavados y secos, apóyate en un pelador para pelar cada una de las manzanas, con un descorazonador o con un cuchillo, quita las semillas y parte por mitad cada una de ellas y luego vuelve a partir de modo que crees seis  medias lunas por pieza de manzana.
  • En un recipiente lo suficientemente hondo, exprime los dos limones de manera en que aproveches todo el jugo posible, y luego introduce las manzanas en este jugo, esto es para que comiencen a oxidarse mientras preparas el resto de la receta
  • En una olla aparte, calienta el agua con el azúcar, los clavos, y las vainas de vainilla y las de canela a las que habrás de cortar en parte para que queden en la olla y suelten más fácilmente su aroma,  deja a fuego lento hasta que se haya hecho un almíbar ligero, trata de no mezclar constantemente el preparado, solo en caso de que el azúcar se llegara a pegar un poco.
  • Separa las manzanas del jugo de limón,  no es necesario enjuagarlas.
  • Agrega a este ligero almíbar (que tardará de 5 a 10  minutos en hacerse), las manzanas sin el jugo de limón, y deja nuevamente cocinar a fuego medio durante 10 minutos, o hasta  que notes que  hay más espesor en el almíbar, revisa este paso con cuidad.
  • Con ayuda de un tenedor, comprueba que las manzanas estén suaves sin deshacerse, y retira del fuego y deja que se enfríen.
  • Ahora estarán listas para servirse o usarlo en el platillo que prefieras.

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Tips para esta receta:

  • Reserva en un lugar fresco y seco al interior de un frasco de vidrio
  • Puedes disfrutarlas como postre y servirlo en platos pequeños
  • Decora con hojitas de menta o espolvorea de canela en polvo
  • Usa estas manzanas para decorar tus postres o para rellenarlos

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