Selecciona tu región
Gourmet

Receta para hacer gelatina de queso philadelphia y lechera, postre navideño

Esta gelatina elaborada con queso Philadelphia y lechera es el postre ideal para compartir con tus seres queridos después de la cena navideña, aprende como prepararla y disfruta de su gran sabor con esta sencilla receta.  

Por Alma García

-

Esta gelatina de Philadelphia con lechera, es uno de los postres navideños más fáciles de preparar que existen, es perfecta para las reuniones con amigos  o compartir con la familia en estas épocas navideñas, ya que queda perfecto para acompañar con tu bebida favorita una vez terminada la cena de navidad, aprende a prepararla de la forma más fácil con esta receta. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es bajo.

Leer más: Mousse de queso crema y mango, un postre delicioso y fácil de hacer
 

Ingredientes para hacer gelatina de philadelphia con lechera:

  • 450 gramos de media crema
  • 370 gramos de leche condensada
  • 190 gramos de queso crema
  • 1 1/2 taza de agua purificada
  • 50 gramos de queso panela
  • 50 gramos de queso chihuahua
  • 3 cucharadas de grenetina

Modo de preparación:

  1. El primer paso para preparar esta gelatina, es hidratar la grenetina que se va a utilizar, vacía el polvo sobre ½ taza de agua fría y después caliéntala a baño maría hasta que se disuelva completamente.
  2. Mientras la grenetina disuelve, agrega una taza de agua purificada a tu licuadora junto con el queso crema, y la leche condensada y licua a velocidad media para integrarlos, obtendrás una crema ligeramente espesa, después agrega la media crema junto con la grenetina hidratada y vuelve a licuar todo hasta integrar.
  3. Prepara el molde donde cuajará la gelatina y agrega el queso panela cubicado junto el queso chihuahua troceado, distribúyelos por todo el molde y después vacía la mezcla de la licuadora, da un par de golpes al molde para eliminar las burbujas del aire y tapa.
  4. Refrigera la gelatina durante 2 horas y una vez pasado este tiempo, retira la tapa del molde, puedes desmoldar la gelatina a un plato de presentación y por último decorar con ralladura de naranja.

Leer más: Cheescake de frutos rojos, un postre casero fácil y rápido

Tips para esta receta:

  • Puedes servirla en copas individuales
  • Puedes decorar con ralladura de limón
  • También puedes agregar una mermelada de frutos rojos

¡Comparte esta receta con amigos y familia!

Click para cargar encuesta
Síguenos en