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Gourmet

Receta para hacer salmón empapelado, fácil de preparar para Navidad

Descubre cómo hacer esta deliciosa y sencilla receta navideña de salmón empapelado, fácil de preparar en pocos pasos desde casa para toda la familia

Por Alma García

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Esta es una receta que nos ahorrará tiempo para poder preparar desde casa en esas reuniones especiales con amigos o familia,  además de ser un platillo nutritivo y muy saludable te presentamos hoy la receta del salmón empapelado, ideal para acompañar de un vino en esa situación especial o perfecta para la cena Navideña. Esta receta es para 4 personas y su  grado de dificultad  es bajo.

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Ingredientes para hacer Salmón empapelado. 

  • 4 Filetes de salmón
  • ¾ de cebolla morada
  • 1 calabaza
  • 1 pimiento
  • 2 limones amarillos
  • 50 gramos de mantequilla
  • Romero Fresco
  • sal y pimienta
  • Papel aluminio

Modo de preparación:

  1.  Alista  el papel aluminio, vamos a necesitar 8 pedazos suficientemente  grandes para poder envolver el pescado y algunas verduras, una vez que lo tengas medido vas a utilizar mantequilla para engrasarlo, después a 4 de ellos  colócale un filete con sal y pimienta.
  2.  Para las verduras, puedes empezar con el pimiento, retirando el corazón y las semillas, pártelo en pequeñas tiras, filetea la cebolla y por último la cebolla filetéala, revuelve todo y después agrega un poco de las verduras sobre el filete.
  3. Parte los limones por mitad y añade el jugo  de cada una a  los filetes y las verduras, después con los otros aluminios engrasados tapa los filetes y asegúrate de cerrar bien los bordes para evitar que los vapores se escapen al momento de estarlos cocinando.
  4.  Precalienta el horno  a 220°c y sobre una bandeja pon los cuatro filetes envueltos en el aluminio, con una separación de un par de centímetros entre todos. Por último los vas a hornear durante 20 minutos, ten en cuenta que por los vapores acumulados es normal que el papel aluminio se infle.
  5. Una vez pasado el tiempo puedes dejarlos reposar durante 5 minutos para que conserven mejor sus jugos y ¡Ya están listos para servir!


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Tips para esta receta:

  • Acompaña estos salmones con ensalada fresca.
  • Antes de hornear, agrega encima rodajas de naranja,
  • Puedes acompañar estos salmones con puré de papa.
  • El salmón es baj en grasas y bueno para la salud.
  • También puedes añadir algo de cilantro picado para decoración

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