Receta para hacer salmón empapelado, fácil de preparar para Navidad
1/1 Receta para hacer salmón empapelado, fácil de preparar para Navidad
Descubre cómo hacer esta deliciosa y sencilla receta navideña de salmón empapelado, fácil de preparar en pocos pasos desde casa para toda la familia
Esta es una receta que nos ahorrará tiempo para poder preparar desde casa en esas reuniones especiales con amigos o familia, además de ser un platillo nutritivo y muy saludable te presentamos hoy la receta del salmón empapelado, ideal para acompañar de un vino en esa situación especial o perfecta para la cena Navideña. Esta receta es para 4 personas y su grado de dificultad es bajo.
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Ingredientes para hacer Salmón empapelado.
- 4 Filetes de salmón
- ¾ de cebolla morada
- 1 calabaza
- 1 pimiento
- 2 limones amarillos
- 50 gramos de mantequilla
- Romero Fresco
- sal y pimienta
- Papel aluminio
Modo de preparación:
- Alista el papel aluminio, vamos a necesitar 8 pedazos suficientemente grandes para poder envolver el pescado y algunas verduras, una vez que lo tengas medido vas a utilizar mantequilla para engrasarlo, después a 4 de ellos colócale un filete con sal y pimienta.
- Para las verduras, puedes empezar con el pimiento, retirando el corazón y las semillas, pártelo en pequeñas tiras, filetea la cebolla y por último la cebolla filetéala, revuelve todo y después agrega un poco de las verduras sobre el filete.
- Parte los limones por mitad y añade el jugo de cada una a los filetes y las verduras, después con los otros aluminios engrasados tapa los filetes y asegúrate de cerrar bien los bordes para evitar que los vapores se escapen al momento de estarlos cocinando.
- Precalienta el horno a 220°c y sobre una bandeja pon los cuatro filetes envueltos en el aluminio, con una separación de un par de centímetros entre todos. Por último los vas a hornear durante 20 minutos, ten en cuenta que por los vapores acumulados es normal que el papel aluminio se infle.
- Una vez pasado el tiempo puedes dejarlos reposar durante 5 minutos para que conserven mejor sus jugos y ¡Ya están listos para servir!
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Tips para esta receta:
- Acompaña estos salmones con ensalada fresca.
- Antes de hornear, agrega encima rodajas de naranja,
- Puedes acompañar estos salmones con puré de papa.
- El salmón es baj en grasas y bueno para la salud.
- También puedes añadir algo de cilantro picado para decoración
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