Selecciona tu región
Gourmet

Roles de canela, un postre fácil y rápido para preparar en casa en pocos pasos

Este postre es una deliciosa opción libre de gluten y fácil de preparar para disfrutar por las tardes

Por Alma García

-

Los roles de canela son uno de los postres favoritos de chicos y grandes, y no pueden faltar en ninguna panadearía clásica, su delicioso sabor los hace la opción ideal para poder disfrutarlos por las tardes o en las noches acompañados de una deliciosa bebida, el día de hoy te presentamos una alternativa en pocos pasos sin gluten para que puedas disfrutar de todo su sabor pero de forma saludable en casa. Esta receta es para 8 porciones y su grado de dificultad es bajo.

Leer más: Pastel de tres leches con chocolate, un postre casero fácil y con mucho sabor
 

Ingredientes para hacer roles de canela fáciles:

Para el rol:

  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de yogurt griego
  • ¼ de taza de harina de almendra
  • proteína en polvo
  • miel de maple
  • canela


Para el glaseado:

  • 1 cucharada de yogurt
  • 1 cucharada de proteína
  • aceite de coco

Modo de preparación:

  1. Preparar estos roles sin gluten es mucho más sencillo de lo que piensas, el primer paso es mezclar en un bowl el yogurt, la yema del huevo, la harina de almendras y 2 cucharadas de proteínas y batirlo todo a velocidad media con ayuda de nuestra batidora, en caso de no contar con una puedes ayudarte de una miserable y revolver los ingredientes hasta tener una masa moldeable, si notas que le falta consistencia puedes agregar un poco más de harina para que genere cuerpo y sea manejable.
  2. El siguiente paso es amasar, para esto te recomendamos humectar tus manos con un poco de aceite vegetal ya que esto evitará que se te pegue la masa a las manos, este amasado puede durar de 5 a 10 minutos o hasta lograr una masa uniforme y lisa.
  3. Después con la ayuda de un rodillo estira la masa del centro hacia afuera, aplanándola hasta conseguir una forma rectangular alargada y una vez conseguida esta forma, es momento de untar la miel sobre la superficie con ayuda de una cuchara o de una miserable
  4. Una vez que esté bien esparcida agrega la canela en polvo, espolvoreando sobre toda la superficie.
  5. Cuando toda la miel y la canela estén bien distribuidos, toca formar los roles y para esto dobla la masa enrollándola sobre sí misma, para después cortar con ayuda de un cuchillo o espátula  8 porciones del mismo tamaño, para llevarlas  a un molde  para calentarlo en el microondas durante un minuto.
  6. Cuando  salgan bañarlos con el glaseado que previamente hiciste mezclando todos los ingredientes y ya están listos para disfrutar.

Leer más: Cheesecake de mandarina con yogurt, una receta muy fácil y rápida

Tips para esta receta:

  • Puedes agregar pasas para mejorar el sabor.
  • También puedes cocinarlos en horno durante 20 minutos a 180°C
  • Acompaña con miel de maple.
  • Sirve con tu té natural favorito
Click para cargar encuesta
Síguenos en