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Gourmet

Sopa de garbanzos con nopales y jitomate, receta fácil y rápida

Esta rica sopa está llena de nutrientes y es una de las opciones más saludables a la hora de comer en casa

Por Alma García

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Esta sopa de garbanzos es una deliciosa opción si lo que estas buscando es una manera mucho más saludable de alimentarte, sabemos que al momento de buscar una dieta balanceada y cargada de nutrientes siempre es bueno tener más opciones para escoger y este plato es un perfecto suplente para cargarte de vitaminas, minerales y mucha fibra de forma natural y muy fácil,  los nopales que tiene esta sopa son un gran alimento para consumir y acompañado de todo el sabor de los garbanzos quedará deliciosa tu cena que será rápida de preparar. Esta receta es para 8 personas y su grado de dificultad es sencillo.

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Ingredientes para hacer sopa de garbanzos con nopales.

  • 12 nopales tiernos
  • 1 taza de garbanzos cocidos
  • 1 jitomate
  • 5 tomatillos chicos
  • 1 chile serrano
  • 5 ramitas de cilantro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ½ cebollas
  • aceite de oliva
  • Sal

Modo de  preparación:

Los nopales:
Córtalos en trozos pequeños, puede ser en cuadritos o en pequeños triángulos que una vez que tengas listos colocarás a cocer en una olla a fuego bajo  junto con 3 de las cáscaras de los tomatillos, 1 diente de ajo y ¼ de cebolla y sal, esperando 15 minutos a que estén bien cocidos.

El caldillo:
Mientras se están cociendo los tomates, en una olla con agua a fuego alto pondrás a cocer los jitomates,  los tomatillos y los chiles serranos, pasados 15 minutos y en el momento que empiecen a desprenderse de su piel los jitomates, agrégalos a la licuadora junto con las ramas de cilantro, un diente de ajo y la cebolla, agrega también una taza del agua de la cocción de los jitomates y licua hasta que todo esté bien integrado.

El guiso:
En una charola con aceite de oliva, vacía el contenido de la licuadora y remueve hasta que cambie de color, esto lo harás a fuego alto durante 5 minutos una vez que tenga un color ligeramente más oscuro es momento de agregar los ingredientes empezando por el nopal y los garbanzos cocidos junto con sal al gusto, remueve hasta que se impregnen todos y retira.

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Tips para esta receta:

  • Si notas acidez en la salsa puedes agregar una pizca de azúcar para nivelar.
  • Puedes acompañar tu sopa con cebolla y cilantro picados.
  • También puedes acompañarla con algunas verduras a tu gusto.

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Alma García

Periodista

Estudiante de sociología en la Universidad de Guadalajara. Su interés por la literatura y el cine la han llevado a participar en diversos talleres literarios desde el año 2010 hasta la fecha. Cursó el Diplomado de Creación Literaria en La Casa del Lago (UNAM) del 2013 al 2014. Disfruta cocinar así como aprender todo lo relacionado con la gastronomía y el arte culinario. Escribe para Cardamomo desde el 2020.

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